自信を持って! 君なら絶対できる!

姉も筑陽学園に通っていたので、姉から先生の熱心な指導や部活動への取り組みなどを聞いたから。
毎日部活と勉強を両立するのがキツいですが、とても充実しているので楽しいです。
また、生徒のみんなが先生に挨拶しているところが好きです。
作文をたくさん練習しました。
長文をたくさん読み、リスニングに力を入れていた。
単語より熟語を覚えたました。
過去問の[1]を確実に解けるように何度も練習した。
また、証明問題のパターンや書き方を覚えた。
ひたすら問題を解き、分からない問題は5回づつノートに書いて覚えた。
計算問題が苦手だったので、簡単な計算問題は確実に解けるように練習した。
2時間は必ず勉強した。
苦手なものは、1時間ほど勉強した。
風邪をひかないように、うがい・手洗いを徹底した。
試験当日は休み時間などに自分が今まで使ってきた参考書を見直した。
携帯をリビングに置いて、勉強するところに邪魔になるようなものは置かないようにした。
また、気分転換にバスケやカラオケに行った。
成績が上がらず、親に八つ当たりをして、何度もケンカしたことが思い出です。
入試は満点をとる必要はありません。
難しい問題は後回しにし、みんなが解けるような問題を確実に正解できるように何度も見直して下さい。
そして、入試が終わったとき今まで支えてくれた両親に「ありがとう」と伝えて下さい。
恥ずかしいかもしれませんが、頑張って下さい。